• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Zertifikatslehrgänge
    • Digitales Lernen
      • Online Kurse
      • Webinare
      • Farminare
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
73 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
73 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Schaf Bildung Wirtschaft Betrieb Hof Landwirtschaft Tier Erfolg Praxis Natur Praktisch Zukunft Mensch Pflanze Gesundheit Spiel Alm Familie Qualität Obst Zertifikat Ernährung Kräuter Baum Direktvermarktung

< zurück zur Trefferliste

Spezialkurs "Herstellung von Weichkäse"

Wie erzeuge ich meine eigenen Weichkäsesorten?

Was gibt es Besseres, als eine Jause mit einem selbst hergestellten Weichkäse? An diesem Kurstag bekommen Sie einen theoretischen und praktischen Einblick in die Welt der Weichkäse-Sortenerzeugung. Der Weg von der frischen Milch bis zum fertigen Weichkäse und die einzelnen Produktionsschritte werden erlernt. Was muss beachtet und welche Kulturen ausgewählt werden? Wie wird der fertige Weichkäse sensorisch beurteilt?

Inhalt:
- Herstellung von Weichkäse
- Erlernen der einzelnen Prozessschritte durch praktische Umsetzung
- Vermittlung der theoretischen Grundlagen
- Information zur Kulturenauswahl und deren Stoffwechsel, Zutaten, etc.
- Sensorische Beurteilung bzw. eventuelle Fehleranalyse von selbsterzeugten mitgebrachten Produkten

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: für alle, die ihre Milch selber verarbeiten möchten
Kursbeitrag: € 85,00 gefördert
€ 165,00 ungefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung (LE) 2014 - 2020

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen des LFI Salzburg werden mit der Förderungsmaßnahme "Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft" gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 über das "Programm für Ländliche Entwicklung in Österreich 2014 - 2020" gefördert.

Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Salzburg als vom BMLRT anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt.
Dadurch kann das LFI Salzburg für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen. Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig.

Aus diesem Grund sind bei geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen. Eine Ausnahme besteht bei Veranstaltungen, die der Information über die Leistungen der Land- und Forstwirtschaft dienen. Hier ist nur ein Kursbeitrag (gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen
Der geförderte Kursbeitrag kann in der Regel von folgenden Personen in Anspruch genommen werden:

  • Bewirtschafter/in eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes
  • Mitarbeitende/r Familienangehörige/r (am Betrieb wohnhaft)
  • zukünftige Hofübernehmer/in (Bestätigung des Betriebes nötig)
  • in der Land- und Forstwirtschaft unselbstständig Tätige (als Nachweis gilt die Anmeldung als zumindest geringfügig Beschäftigter)
  • Bei Veranstaltungen, wo nur ein geförderter Kurspreis angegeben ist, erhalten auch Personen außerhalb der Land- und Forstwirtschaft den geförderten Kursbeitrag.
Daher ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Salzburg den geförderten Kursbeitrag in Rechnung stellen kann. Ausnahme bei Veranstaltungen mit nur einem geförderten Kursbeitrag.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen, auch bei geförderten Kursbeiträgen, sind daher möglich.

Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Salzburg:
Katharina Haring, Tel. +43 662 641248 333

[1584096273781652.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: Schreibmaterial, Hygienebekleidung wird gestellt

Kein verfügbarer Termin

ARTIKEL ZUM KURS

[1600690128574666.jpg]

Aktuelles Kursangebot

< mehr
[1600690128574666.jpg]

Aktuelles Kursangebot

< mehr
[1609851704479872.jpg]

Aktuelles Kursangebot

< mehr

14 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

01 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

17 Apr

Dauer: 8,4 Einheiten

Professionelle Marmeladen- und Chutneyherstellung

21 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Mein Etikett - selbst kreiert!

22 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Joghurt, Topfen, Frisch- und ungereifter Weichkäse

29 Apr

Dauer: 7,5 Einheiten

Herstellung von Sauerrahmbutter, Sauermilch- und Hartkäse auf Almen

06 Mai

Dauer: 7,5 Einheiten

Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter

28 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Professionelle Herstellung von Likören und Bitterspirituosen

29 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Professionelle Saft- und Sirupherstellung

02 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Die Geist und Gin Werkstatt

31 Dez

Dauer: 136 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis für Schlachtung

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Newsletter Abo
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at