Geflügelfleisch und Produkte daraus erfreuen sich immer größerer Beliebtheit bei Konsumentinnen und Konsumenten. In diesem Kurs werden Puten und Hähnchen nicht nur in Teilstücke zerlegt und zu Wurst verarbeitet, sondern auch Suppenhühner schmackhaft verwertet.
Inhalt:
- Zerlegung & Zuschnitt der Teilstücke von Puten- und Hähnchen für den Verkauf
- Verwertung der Innereien und Knochen, Füllen von aus ausgelösten Tieren
- Steakzubereitung
- optimale Verwertung von Suppenhühnern
- Herstellung von Geflügelextrawurst, Geflügelleberwurst, Geflügelbratwurst, Geflügelfleischkäse
Das umfangreiche Skript enthält neben technologischen Anweisungen detaillierte Herstellungsabläufe und Rezepte.
Von Teilnehmern zu Hause hergestellte Produkte können mitgebracht und begutachtet werden!
Kursdauer: | 8,4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Bäuerliche Direktvermarkter:innen, Fleischerverarbeiter:innen, Masthühner- und Putenproduzenten sowie Interessierte |
Kursbeitrag: |
216,00 € Kursgebühr
76,00 € Kursgebühr gefördert |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung, Tierhaltung |
Mitzubringen: | Schürze, Schreibmaterial |
Anrechnung: | 8 Stunde(n) für BIO-Austria Weiterbildung |
Ort: | Wals (Salzburg-Umgebung) |
---|---|
Beginn: | 22.11.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
22.11.2024, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Grünauerstr. 3, 5071 Wals |
Information: | Nicole Walcher, Tel 050 2595 - 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012597 |
Trainer:in: | Hermann Jakob |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Telefon | 050 2595 - 3336 |
---|---|
nicole.walcher@lk-salzburg.at |