• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
178 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Webinar: Gesunde Kälber durch richtiges Management - Teil 1

Tränkemanagement und andere Erfolgsfaktoren in der Kälberhaltung

Voraussetzung für gesunde Kälber ist ein konsequentes Management. Was man dazu beachten sollte und welche Maßnahmen man vor allem beim Tränken- und Hygienemanagement setzen kann um unter anderem Durchfallerkrankungen zu reduzieren wird in diesem Kurs aufgezeigt.

Die Teilnahme an dieser Veranstaltung wird als Weiterbildung im Rahmen der Mitgliedschaft beim Tiergesundheitsdienst im Ausmaß von einer Stunde angerechnet!
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.

Inhalt:
- Tränkemanagement
- Die Bedeutung der Biestmilch
- Wie viel Milch braucht das Kalb?

Kursdauer: 3,5 Einheiten
Kursbeitrag: 30,00 €
Fachbereich: Tierhaltung
Mitzubringen: Sie benötigen für die Teilnahme: Computer, Laptop oder Tablet, Breitbandinternet, Headset oder Kopfhörer und Mikrofon, wenn möglich Webcam
Anrechnung: 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung

Kein verfügbarer Termin

19 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Geflügel

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Rindern

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Schweinen

Dauer: 2 Einheiten

TGD-Betriebserhebung - Vorbereitung, Ablauf und betrieblicher Mehrwert

Dauer: 4 Einheiten

Mehrfachantrag, RinderNET und AMA MFA Fotos App

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Schafen und Ziegen

Dauer: 2 Einheiten

Schutz vor Infektionskrankheiten am landwirtschaftlichen Betrieb

Dauer: 5 Einheiten

Biologische Wirtschaftsweise für tierhaltende Betriebe mit Grünland und Feldfutterbau (5h)

Dauer: 2 Einheiten

Nottötung von Nutztieren am landwirtschaftlichen Betrieb

Dauer: 2 Einheiten

Eutergesundheit - erhalten - vorbeugen - behandeln

11 Jul

Dauer: 4,8 Einheiten

Weidemanagement auf der Alm

22 Sep

Dauer: 8,4 Einheiten

Beschaukurs für die Direktvermarktung von Geflügel

24 Okt

Dauer: 16 Einheiten

Einführung in die bäuerliche Pferdearbeit

14 Nov

Dauer: 7,2 Einheiten

Schaf- und Ziegenfleisch als Delikatesse

31 Jän

Dauer: 8,4 Einheiten

Herstellung von Weich- und Schnittkäse aus Schafmilch

28 Mär

Dauer: 8,4 Einheiten

Herstellung von Milchprodukten aus Ziegen- & Kuhmilch für Einsteiger:innen

17 Apr

Dauer: 16 Einheiten

Einspänniges Holzrücken mit Pferden

Dauer: 5 Einheiten

Maschinenmelkkurs für Anfänger

Dauer: 5 Einheiten

Stallumbaulösungen für Schaf- und Ziegenhalter/innen

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv