Geflügelvermarkter/innen dürfen aufgrund der Ausnahme für den Bereich Schlachttier- und Fleischuntersuchung ihre Hühner, Gänse, Puten … selber beschauen und vermarkten. Mit der Bestätigung für Beschauerlaubnis, die der/die Teilnehmer/in nach Besuch des Seminars erhält, dürfen Landwirte, ohne Lebend- und Totbeschau durch einen Tierarzt, ihr geschlachtetes Geflügel direkt an die Konsumenten verkaufen.
Inhalt:
• Gesetzliche Rahmenbedingungen
• Richtige Betäubung und Schlachtung
• Hygienemaßnahmen, Lebensmittelsicherheit und Dokumentation
• Geflügelkrankheiten
• Untersuchung, Beurteilung und Beprobung des Schlachtkörpers
Kursdauer: | 8,4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Interessierte, die Geflügel halten und selbst vermarkten |
Kursbeitrag: |
|
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Ort: | |
---|---|
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI. | |
Örtlichkeit: | |
Information: | Eva-Maria Kriechhammer, Tel 050 2595 - 3334, eva.kriechhammer@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0011485 |
Trainer:in: | Mag.med.vet. Stephan Hintenaus Dr. Martina Ortner Dr. Bärbel Mägdefrau-Pollan |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Telefon | 050 2595 - 3334 |
---|---|
eva.kriechhammer@lk-salzburg.at |