Die Direktvermarktung erhält derzeit sehr viel Aufmerksamkeit. Umfragen und die Erfahrungen der letzten Monate zeigen, dass Konsumentinnen und Konsumenten mehr Lebensmittel direkt bei Bauern einkaufen wollen.
Interessierte mit Ideen oder Überlegungen bezüglich Direktvermarktung können sich in diesem Kurs eine Übersicht verschaffen, wie die rechtlichen Rahmenbedingungen aussehen und welche persönlichen und betrieblichen Anforderungen für einen Einstieg in die Direktvermarktung bestehen.
Inhalt:
- Voraussetzungen für die Direktvermarktung
- Chancen und Trends der Direktvermarktung
- Rechtliche Grundlagen - Gewerbeordnung, Steuerrecht und Sozialrecht
- Erfahrungsbeispiele von neu gestarteten Direktvermarktungsbetrieben
- Werdegang vom Bauernbräugut aus Hallein
Direktvermarktungsbetrieb Biohof Bauernbräugut
• 10 Milchkühe, deren Kälber zur Fleischproduktion und ca. 220 Hühner,
• Urlaub am Bauernhof - 2 Ferienwohnungen für ca. 8 Pers.
• Kleiner Selbstbedienungs-Hofladen mit Eier, Fleisch, Milch und Nudeln
• Schule am Bauernhof Betrieb, Ausbildung zur Seminarbäuerin
Kursdauer: | 4,8 Einheiten |
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Kursbeitrag: |
111,00 € Kursgebühr incl. Kursunterlagen
58,00 € Kursgebühr gefördert incl. Kursunterlagen |
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Mitzubringen: | Schreibmaterial |