In diesem Kurs wird gezeigt, wie das Gartenjahr erfolgreich abgeschlossen und der Garten optimal auf die kommende Saison vorbereitet wird. Alle wichtigen Themen rund um die Ernte, die richtige Bodenpflege und Kompostierung werden behandelt. Zudem wird erläutert, wie Obst und Gemüse aus dem Garten kreativ verarbeitet und zu leckeren Rezepten verwandelt werden können.
Es wird gezeigt, wie Du die Ernte richtig einlagerst und verwertest, um eine lange Haltbarkeit von Obst und Gemüse zu gewährleisten. Du lernst außerdem, wie der Boden optimal für das nächste Jahr vorbereitet wird, um den Ertrag zu steigern. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf der Kompostierung, bei der gezeigt wird, wie Abfälle sinnvoll verwertet und wertvoller Humus für Deinen Garten erzeugt wird. Kreative Rezeptideen runden den Kurs ab, bei denen Du erfährst, wie Du Obst und Gemüse zu Marmeladen, Säften und anderen köstlichen Kreationen verarbeiten kannst.
Kursdauer: | 3,6 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | An alle Gartenbegeisterte |
Kursbeitrag: |
69,00 € Kursgebühr |
Fachbereich: | Natur und Garten |
Mitzubringen: | Schnittwerkzeug und witterungsangepasste Kleidung - es handelt sich um einen Outdoorkurs! |
Ort: | Faistenau (Salzburg-Umgebung) |
---|---|
Beginn: | 25.09.2026, 14:00 Uhr |
Ende: |
25.09.2026, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Wesenauer Josef, Rosenlehenstraße 11, 5324 Faistenau |
Information: | Anna Rehrl, Tel 050 2595-3333, anna.rehrl@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0013045 |
Trainer:in: | Josef Wesenauer |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Telefon | 050 2595-3333 |
---|---|
anna.rehrl@lk-salzburg.at |