Durch die selektive Ernährung des Wilds gilt das Wildbret als fettarm und qualitativ hochwertiges Fleisch und ist in immer mehr Küchen auf dem Speiseplan zu finden. Lernen Sie in diesem Kurs die Zerlegung des Wilds und die Weiterverarbeitung zu Würsten, Leberkäse und Faschiertem. Referent Hermann Jakob geht auf Ihre Fragen ein und bringt lehrreiche Tipps und Tricks aus seiner langjährigen Berufserfahrung mit.
Inhalt:
- Fleischzerlegung mit Zuschnitt der Teilstücke und Materialvorbehandlung.
- Herstellen von Sauce Bolognese und anderen Fertiggerichten aus faschiertem Fleisch
- Herstellung von Wildbratwurst, Wildleberpastete und Wildleberkäse
Das umfangreiche Skript enthält neben technologischen Anweisungen detaillierte Herstellungsabläufe und Rezepte.
Von Teilnehmern zu Hause hergestellte Produkte können mitgebracht und begutachtet werden. Außerdem kann eigenes Wildfleisch zur Verarbeitung mitgebracht werden. Wir bitten um rechtzeitige Bekanntgabe.
In Kooperation mit Bio Austria Salzburg.
Ort: | Bruck/Glstr. |
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Beginn: | 21.11.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
21.11.2024, 16:00 Uhr |
Örtlichkeit: | LFS Bruck, Bahnhofstraße 5, 5671 Bruck/Glstr. |
Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012596 |
Trainer:in: | Hermann Jakob |
Telefon | +43 50 2595 3336 |
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nicole.walcher@lk-salzburg.at |