Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas. Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar.
Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!
Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.
Kursdauer: | 3,6 Einheiten |
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Kursbeitrag: |
55,00 € Kursgebühr |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
Mitzubringen: | Bitte Hausschuhe und Behälter für Kostproben zum Kurs mitbringen. |
Anrechnung: | 3 Stunde(n) für Schule am Bauernhof |
Ort: | Wals (Salzburg-Umgebung) |
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Beginn: | 05.02.2025, 18:00 Uhr |
Ende: |
05.02.2025, 21:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Gerl Agnes Seminarküche, Grünauerstr. 3, 5071 Wals |
Information: | Anna Rehrl, Tel 050 2595-3333, anna.rehrl@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012727 |
Trainer:in: | Agnes Gerl |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Telefon | 050 2595-3333 |
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anna.rehrl@lk-salzburg.at |