Nach der Seminarteilnahme erhalten alle Teilnehmenden die Bestätigung für die Beschauerlaubnis. Mit dieser darf man ohne Lebend- und Totbeschau durch einen Tierarzt geschlachtetes Geflügel direkt an die Konsumenten verkaufen.
Inhalt:
• Gesetzliche Rahmenbedingungen
• Richtige Betäubung und Schlachtung
• Hygienemaßnahmen, Lebensmittelsicherheit und Dokumentation
• Geflügelkrankheiten
• Untersuchung, Beurteilung und Beprobung des Schlachtkörpers
Kurs inkl. Mittagessen & Kaffee.
| Dieser Termin ist storniert und findet nicht statt. | |
| Ort: | Oberalm (Hallein) |
|---|---|
| Beginn: | 18.11.2025, 09:00 Uhr |
| Ende: |
18.11.2025, 17:00 Uhr |
| Örtlichkeit: | LFS Winklhof, Winklhofstrasse 10, 5411 Oberalm |
| Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at |
| Kursnummer: | 5-0013065 |
| Trainer:in: | Ing. Rosemarie Rotschopf Mag.med.vet. Stephan Hintenaus |
| Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
| Ort: | Oberalm (Hallein) |
|---|---|
| Beginn: | 26.02.2026, 09:00 Uhr |
| Ende: |
26.02.2026, 17:00 Uhr |
| Örtlichkeit: | LFS Winklhof, Winklhofstrasse 10, 5411 Oberalm |
| Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at |
| Kursnummer: | 5-0013066 |
| Trainer:in: | Ing. Rosemarie Rotschopf Mag.med.vet. Stephan Hintenaus |
| Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
| Telefon | +43 50 2595 3336 |
|---|---|
| nicole.walcher@lk-salzburg.at |