An diesen beiden Abenden erhalten Sie einen umfassenden Überblick über die wesentlichen Kennzeichnungselemente und Vorschriften gemäß der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 inkl. Etikettierung. Sie lernen, wie Sie verpackte Produkte rechtssicher kennzeichnen und welche Anforderungen Ihr Etikett erfüllen muss. Am zweiten Abend gehen wir gemeinsam auf Praxisbeispiele ein: Bringen Sie Ihre eigenen Etiketten mit, um sie direkt zu analysieren und zu optimieren.
Inhalt:
• Gesetzliche Grundlagen der Kennzeichnung
• Allgemeine Anforderungen eines Etiketts
• Unterschiede zwischen verschiedenen Produktgruppen
• Bio-Kennzeichnung
• Allergenkennzeichnung
• Häufige Fehler aus der Praxis
• Analyse eigener Etiketten
Ort: | Online |
---|---|
Beginn: | 14.01.2026, 19:00 Uhr |
Ende: |
28.01.2026, 22:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Onlineraum Zoom, Online, 5020 Online |
Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012991 |
Trainer:in: | Ing. Rosemarie Rotschopf |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
14.01.2025, 19:00 - 22:00 Uhr |
28.01.2025, 19:00 - 22:00 Uhr |
Telefon | +43 50 2595 3336 |
---|---|
nicole.walcher@lk-salzburg.at |