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Beschaukurs für die Direktvermarktung von Geflügel - Rufseminar

Tierbeurteilung und Tierbeschau

Geflügelvermarkter/innen dürfen aufgrund der Ausnahme für den Bereich Schlachttier- und Fleischuntersuchung ihre Hühner, Gänse, Puten … selber beschauen und vermarkten. Mit der Bestätigung für Beschauerlaubnis, die der/die Teilnehmer/in nach Besuch des Seminars erhält, dürfen Landwirte, ohne Lebend- und Totbeschau durch einen Tierarzt, ihr geschlachtetes Geflügel direkt an die Konsumenten verkaufen.

Inhalt:

• Gesetzliche Rahmenbedingungen

• Richtige Betäubung und Schlachtung

• Hygienemaßnahmen, Lebensmittelsicherheit und Dokumentation

• Geflügelkrankheiten

• Untersuchung, Beurteilung und Beprobung des Schlachtkörpers

Kursdauer: 8,4 Einheiten
Zielgruppe:

Interessierte, die Geflügel halten und selbst vermarkten

Kursbeitrag:
Fachbereich: Direktvermarktung

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