• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
108 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Fleisch trifft Gemüse

Neue Wege der Fleischveredelung

Fleisch trifft Gemüse – und eröffnet neue kulinarische Möglichkeiten.

In diesem praxisnahen Seminar erfahren Sie, wie Sie hochwertige Fleischprodukte kreativ und genussvoll mit Gemüse, Käse oder Getreide veredeln können. Ob feine Grillwürste mit Karotten, Leberstreichwurst mit Apfel und Kartoffel oder Burger mit Pilzen und roten Rüben – das Seminar zeigt vielfältige Rezepturen, vermittelt technisches Know-how und gibt Impulse für eine gesunde, innovative Produktpalette.

Inhalt:

  • Ernährungsphysiologische Vorzüge von Hybridfleischprodukten
  • Richtige Auswahl der Teile vom Rind
  • Rezepturen zu Wurst, Streichwurst und Burger mit Gemüse
  • Technisches Know How in der Verarbeitung

In Kooperation mit Bio Austria Salzburg.

Kursdauer: 7,2 Einheiten
Zielgruppe:

bäuerliche Direktvermarkter:innen und Fleischerverarbeiter:innen sowie Interessierte

Kursbeitrag: 201,00 €
71,00 € Kursgebühr gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung (LE) 2014 - 2020

Bildungsförderung für den Ländlichen Raum
Zahlreiche Bildungsmaßnahmen des LFI Salzburg können mit der Förderungsmaßnahme "Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft" gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 über das "Programm für Ländliche Entwicklung in Österreich 2014 - 2020" gefördert werden.
 
Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Salzburg als vom BMLRT anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt.
Dadurch kann das LFI Salzburg für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen. Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig.
Aus diesem Grund sind bei geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen.

Aus diesem Grund sind bei geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen. Eine Ausnahme besteht bei Veranstaltungen, die der Information über die Leistungen der Land- und Forstwirtschaft dienen. Hier ist nur ein Kursbeitrag (gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen
Der geförderte Kursbeitrag kann in der Regel von folgenden Personen in Anspruch genommen werden:

  • Bewirtschafter/in eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes
  • Mitarbeitende/r Familienangehörige/r (am Betrieb wohnhaft)
  • zukünftige Hofübernehmer/in (Bestätigung des Betriebes nötig)
  • in der Land- und Forstwirtschaft unselbstständig Tätige (als Nachweis gilt die Anmeldung als zumindest geringfügig Beschäftigter)
Daher ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) unbedingt anzugeben, damit das LFI Salzburg den geförderten Kursbeitrag in Rechnung stellen kann. 

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die im Bildungsprogramm bzw. auf der LFI Website sbg.lfi.at angeführten geförderten Kursbeiträge.


 

[1584096273781652.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung, Biologische Wirtschaftsweise
Mitzubringen: Schreibmaterial, Schürze
Anrechnung: 6 Stunde(n) für BIO-Austria Weiterbildung

1 verfügbarer Termin

14.03.2026, 09:00 Uhr
freie Plätze
Wals-Siezenheim

Ort: Wals-Siezenheim (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 14.03.2026, 09:00 Uhr
Ende: 14.03.2026, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarküche "selber machen schmeckt", Bauerngasse 12, 5071 Wals-Siezenheim
Information: Nicole Walcher,
Tel +43 50 2595 3336,
nicole.walcher@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013044
Trainer:in: Hermann Jakob
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Nicole Walcher
Telefon +43 50 2595 3336
E-Mail nicole.walcher@lk-salzburg.at

27 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2025

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2025

04 Jun

Dauer: 8,4 Einheiten

Milchverarbeitung auf der Alm für Einsteiger:innen

06 Jun

Dauer: 8,4 Einheiten

Herstellung von Sauermilchprodukten auf der Alm

22 Aug

Dauer: 16,8 Einheiten

Schnapsbrennkurs

02 Sep

Dauer: 8,4 Einheiten

Bio im Glas

25 Sep

Dauer: 4,8 Einheiten

Trinkfertigmachen und Filtration von Destillaten

27 Sep

Dauer: 8,4 Einheiten

Die Geist und Gin Werkstatt

07 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Einkauf mit allen Sinnen: Warenpräsentation und Gestaltung im Hofladen

06 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter

14 Nov

Dauer: 7,2 Einheiten

Schaf- und Ziegenfleisch als Delikatesse

18 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Online-Seminar: Einstieg in die Direktvermarktung

19 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Hygiene in der Milchverarbeitung

09 Dez

Dauer: 2,4 Einheiten

Online-Seminar: Nachhaltige Verpackungen in der Direktvermarktung

14 Jän

Dauer: 7,2 Einheiten

Online-Seminar: Kennzeichnung & Etikettierung von Lebensmitteln

25 Feb

Dauer: 8,4 Einheiten

Fit im Verkauf

04 Mär

Dauer: 5 Einheiten

Käsesensorik & Käseplatten legen

Dauer: 124 Einheiten

Edelbrandsommelier - Rufseminar

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Einstieg in die Direktvermarktung - Rufseminar

Dauer: 120 Einheiten

ZL Bäuerliche Obstverarbeitung - Rufseminar

Dauer: 136 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung - Rufseminar

Dauer: 4,8 Einheiten

Hygiene - Grundschulung - Rufseminar

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis für Schlachtung - Rufseminar

Dauer: 124 Einheiten

Edelbrandsommelier - Rufseminar

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

14.03.2026, 09:00 Uhr
freie Plätze
Wals-Siezenheim

Ort: Wals-Siezenheim (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 14.03.2026, 09:00 Uhr
Ende: 14.03.2026, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarküche "selber machen schmeckt", Bauerngasse 12, 5071 Wals-Siezenheim
Information: Nicole Walcher,
Tel +43 50 2595 3336,
nicole.walcher@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013044
Trainer:in: Hermann Jakob
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv