• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Digitales Lernen
      • Online Kurse
      • Webinare
      • Farminare
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
94 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Projekt SCHMATZI - Ernährungsbildung in der Volksschule - Grundstufe I

Spielend lernen über Ernährung und Landwirtschaft

Lebensnahes, handlungsorientiertes, soziales und offenes Lernen - nach diesem Motto werden die anschaulichen Schmatzi-Materialien (Schmatzi-Mappe und Kiste) zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft vorgestellt.

Wir freuen uns auf Neueinsteiger/innen sowie auf Lehrpersonen einer Schule mit Schmatzi-Kiste, welche ihr Wissen auffrischen wollen. Ziel ist es, die Anwendungen der Spiele und den variantenreichen Einsatz in den unterschiedlichsten Fächern aufzuzeigen.

Der Fokus dieser Veranstaltung liegt bei den Themen Ernährung und Landwirtschaft und der Anwendung pädagogisch und didaktisch wertvoller Materialien. Sie erhalten Materialien für die Schule und Tipps für die Anwendung im Unterricht.

Kursdauer: 6 Einheiten
Zielgruppe: Volks- und Sonderschulpädagog/innen
Kursbeitrag: € 240,00 Gesamtpreis pro Schule inkl. Material (Mappe und Materialkiste) + Schulung Teil 1 und 2 für beliebig viele Pädagoginnen
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

Kein verfügbarer Termin

33 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Online-Einschulung für Seminarbäuerinnen: Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Online-Einschulung für Seminarbäuerinnen: Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

12 Jul

Dauer: 3,5 Einheiten

Kräuterwanderung - Blütenzauber im Sommer

14 Jul

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Linde und Schafgarbe

16 Sep

Dauer: 3,5 Einheiten

Brennessel - Heilerin & Liebesmedizin

21 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Vielseitige Burger-Variationen

22 Sep

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Beifuß und Brennessel

27 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch

07 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

08 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Obst und Gemüse haltbar machen

08 Okt

Dauer: 4,2 Einheiten

Fermentieren - Wilde Fermente, Basis Workshop

12 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Pasta aus besten, heimischen Zutaten

15 Okt

Dauer: 4,2 Einheiten

Naturapotheke - Heilen und Stärken mit der Kraft der Natur

19 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Brot und Gebäck für Genießer

20 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Krapfen und Schmalzgebäck

08 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Webinar: Die Welt der Hormone

08 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Kekse selber backen mit Renate

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

15 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Kekse selber backen mit Edith - Teil 1

17 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Kekse selber backen mit Edith - Teil 2

30 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Webinar: Gesund bleiben dank starkem Immunsystem

26 Jän

Dauer: 3,5 Einheiten

Her mit dem jungen Gemüse!

01 Feb

Dauer: 3,6 Einheiten

Almschmankerl - ganz einfach selber machen

08 Feb

Dauer: 7,2 Einheiten

Landwirtschaft zwischen Glück und Erschöpfung

09 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Richtig fasten

23 Feb

Dauer: 3,6 Einheiten

Gemüse fermentieren

07 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Alles rund ums Backen

22 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Striezel, Pinze und Co.

23 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Wurstwerkstatt

28 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Party- und Grillgebäck

Dauer: 4,8 Einheiten

Feines vom Rind

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Newsletter Abo
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at