Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas. Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar.
Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!
Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.
Kursdauer: | 3,6 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
€ 42,00 Kursbeitrag exkl. Lebensmittelkosten |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
Anrechnung: | 2,5 Stunde(n) für Schule am Bauernhof |
Ort: | Wals-Siezenheim (Salzburg) |
---|---|
Beginn: | 23.02.2023, 18:00 Uhr |
Ende: |
23.02.2023, 21:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Seminarküche "selber machen schmeckt", Bauerngasse 12, 5071 Wals-Siezenheim |
Information: | Romana Mackinger, Tel 0662/641248-336, romana.mackinger@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0011791 |
Trainer/in: | Agnes Gerl |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Ort: | Eugendorf (Salzburg-Umgebung) |
---|---|
Beginn: | 23.03.2023, 19:00 Uhr |
Ende: |
23.03.2023, 22:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Mittelschule Eugendorf, Dorf 6, 5301 Eugendorf |
Information: | Romana Mackinger, Tel 0662/641248-336, romana.mackinger@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0011612 |
Trainer/in: | Martina Höfelmaier |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Ort: | Wals-Siezenheim (Salzburg) |
---|---|
Beginn: | 25.04.2023, 18:00 Uhr |
Ende: |
25.04.2023, 21:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Seminarküche "selber machen schmeckt", Bauerngasse 12, 5071 Wals-Siezenheim |
Information: | Romana Mackinger, Tel 0662/641248-336, romana.mackinger@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0011896 |
Trainer/in: | Agnes Gerl |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Telefon | 0662/641248-336 |
---|---|
romana.mackinger@lk-salzburg.at |