• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
155 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Hausmannskost

Gutes aus Omas Küche!

Gutes aus Omas Küche - Essen wie damals!

Im idealen Fall beginnt Genuss bereits beim Kochen selbst. Mit der sorgfältigen Auswahl der Lebensmitte, beim Einkauf - genau hier beginnt das Vergnügen am Kochen.

Gut Ding braucht Weile, wussten schon unsere Großeltern. Deshalb darf manches etwas länger dauern, das ganze Schneiden, Hacken, Rühren und Köcheln, schließlich geht's um unser Essen. Im Grunde ist gute Küche gar nicht kompliziert. Mit den richtigen Grundlagen und ein paar bewährten Tricks kann jeder im Handumdrehen köstliche Gerichte zaubern. Mit einigen ausgewählten Rezepten, begeben wir uns hier auf eine kleine kulinarische Reise zurück an Omas Küchentisch.

Inhalt:

• Zubereitung eines 3 - Gänge Menüs

• Tipps und Tricks rund um Verbindung zwischen Hausmannskost und neuer Interpretation

Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.

Kursdauer: 0 Einheiten
Kursbeitrag: 61,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

2 verfügbare Termine

04.11.2025, 18:30 Uhr
freie Plätze
Radstadt

Ort: Radstadt (Sankt Johann im Pongau)
Beginn: 04.11.2025, 18:30 Uhr
Ende: 04.11.2025, 22:30 Uhr
Örtlichkeit: Farnwangweg 5, 5550 Radstadt
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0012988
Trainer:in: Christine-Maria Kaswurm
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

13.01.2026, 18:30 Uhr
freie Plätze
Radstadt

Ort: Radstadt (Sankt Johann im Pongau)
Beginn: 13.01.2026, 18:30 Uhr
Ende: 13.01.2026, 22:30 Uhr
Örtlichkeit: Farnwangweg 5, 5550 Radstadt
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013133
Trainer:in: Christine-Maria Kaswurm
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Anna Rehrl
Telefon 050 2595-3333
E-Mail anna.rehrl@lk-salzburg.at

22 ÄHNLICHE KURSE

02 Sep

Dauer: 8,4 Einheiten

Bio im Glas

13 Sep

Dauer: 9,5 Einheiten

Brotbackofen bauen aus Lehm

16 Sep

Dauer: 0 Einheiten

Herbstkräuterwanderung mit Wurzeln und Früchten

25 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

10 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Almkräuter - entdecken, sammeln und verarbeiten

13 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

20 Okt

Dauer: 7,2 Einheiten

Landwirtschaft zwischen Glück und Erschöpfung

23 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Frischkäse, Joghurt und Co.

12 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Wurstwerkstatt

18 Nov

Dauer: 0 Einheiten

Mocktail Time

25 Nov

Dauer: 0 Einheiten

Knödel- eine Runde Sache

04 Dez

Dauer: 8,4 Einheiten

Hof Talk- Sei selbst am Wort

22 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Alles rund ums Backen

13 Feb

Dauer: 4,8 Einheiten

Wildkräuterwerkstatt

16 Feb

Dauer: 0 Einheiten

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

20 Feb

Dauer: 7,2 Einheiten

Herstellung von Grillkäse & Halloumi

21 Feb

Dauer: 0 Einheiten

Als Paar gut leben und arbeiten am Bauernhof

24 Feb

Dauer: 9,6 Einheiten

Perma-Veggies aus dem Hausgarten

02 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Gemüse fermentieren

07 Jul

Dauer: 4,8 Einheiten

Hydrolate - Die magische Essenz der Pflanzen

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

Dauer: 4,8 Einheiten

Feines vom Rind

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

2 verfügbare Termine

04.11.2025, 18:30 Uhr
freie Plätze
Radstadt

Ort: Radstadt (Sankt Johann im Pongau)
Beginn: 04.11.2025, 18:30 Uhr
Ende: 04.11.2025, 22:30 Uhr
Örtlichkeit: Farnwangweg 5, 5550 Radstadt
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0012988
Trainer:in: Christine-Maria Kaswurm
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

13.01.2026, 18:30 Uhr
freie Plätze
Radstadt

Ort: Radstadt (Sankt Johann im Pongau)
Beginn: 13.01.2026, 18:30 Uhr
Ende: 13.01.2026, 22:30 Uhr
Örtlichkeit: Farnwangweg 5, 5550 Radstadt
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013133
Trainer:in: Christine-Maria Kaswurm
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv