Die kreative Lungauer Eachtlingküche

Regional. Kreativ. Vielfältig. Köstlich.

Viele von uns haben Zuhause Eachtling, die schmackhafte Lungauer Kartoffel, im Vorrat – doch oft fehlen Inspiration und Ideen, um sie lecker und abwechslungsreich zuzubereiten.

Gemeinsam kochen wir kreative Eachtling-Gerichte von herzhaft bis modern: Mini-Flammkuchen oder Erdäpfelstangerl als Vorspeise, Eachtling-Gnocchi mit Gorgonzola-Walnuss-Sauce als Hauptgang und zum Abschluss Schoko-Eachtling-Mousse oder Eachtling-Pralinen. Genuss pur!

Immer steht der Lungauer Eachtling als Hauptakteur im Mittelpunkt und zeigt wie vielfältig und lecker die Kartoffel sein kann.

Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.

Kursdauer: 3,6 Einheiten
Kursbeitrag: 55,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Dienstleistungen
Mitzubringen: Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtuch, Sackerl für Kostproben

2 verfügbare Termine

Ort: Eugendorf (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 12.12.2025, 19:00 Uhr
Ende: 12.12.2025, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule Eugendorf, Dorf 6, 5301 Eugendorf
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013149
Trainer:in: Eva-Maria Lintschinger
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
Ort: Tamsweg
Beginn: 30.01.2026, 19:00 Uhr
Ende: 30.01.2026, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Tamsweg, Preberstraße 7, 5580 Tamsweg
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013186
Trainer:in: Eva-Maria Lintschinger
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Anna Rehrl
Telefon 050 2595-3333
E-Mail anna.rehrl@lk-salzburg.at