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Joghurt, Topfen, Weich- und Schnittkäse aus Schaf- und Ziegenmilch

Ein Praxiskurs speziell für Schaf- und Ziegenmilchverarbeiter/innen

Schaf- und Ziegenmilchprodukte werden von den Konsument/innen als besondere Spezialitäten immer mehr nachgefragt. Der Kurs soll Einsteiger/innen in die Verarbeitung das nötige handwerkliche Wissen und die Rahmenbedingungen der Hygiene sowie der Bioverarbeitung vermitteln.

Inhalt:
- Anforderungen an die Rohmilch von Schaf und Ziege
- Mikrobiologische Grundlagen
- Kulturenzüchtung und Kultureneinsatz
- Herstellung von Joghurt, Frischkäse, Weichkäse und Schnittkäse aus Schaf- und Ziegenmilch
- Salzbad
- Käsereifung
- Käsepflege
- Produktverkostung

Kurs in Kooperation mit dem Salzburger Landesverband für Schafe und Ziegen.

Kursdauer: 7,2 Einheiten
Zielgruppe: Schaf- und Ziegenmilchverarbeiter/innen
Kursbeitrag: 159,00 € Kursgebühr incl. Kursunterlagen und Mittagessen
87,00 € Kursgebühr gefördert incl. Kursunterlagen und Mittagessen
Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: Hygienebekleidung (wenn vorhanden)

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