Die Nachfrage nach regionalen Produkten ist in der letzten Zeit stark gestiegen. Die positive Wertschätzung unserer hochwertigen Lebensmittel durch die Konsument/innen soll sich auch am wirtschaftlichen Erfolg des Betriebes widerspiegeln. Deshalb lernen wir an diesen Kursabenden was bei einer Produktkalkulation alles zu berücksichtigen ist. Am zweiten Abend werden wir mit den eigenen Zahlen unseren persönlichen Produktpreis errechnen, um in Zukunft mit der Direktvermarktung der selbst erzeugten Spezialitäten ein lukratives Einkommen zu erzielen.
Inhalt:
• Grundbegriffe der Kalkulation
• Berechnung der variablen und fixen Kosten
• Kennenlernen eines Preisberechnungsprogramms
• Produktpreiskalkulation eines eigenen Produktes
Kursdauer: | 7,2 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Direktvermarkter/innen sowie alle interessierten Personen |
Kursbeitrag: |
126,00 € Kursgebühr
66,00 € Kursgebühr gefördert |
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Mitzubringen: | Sie benötigen für die Teilnahme: Computer, Laptop oder Tablet, Breitbandinternet, Headset oder Kopfhörer und Mikrofon, Webcam |