Wurstwerkstatt

Einfache Fleischspezialitäten selber machen

Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas. Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar.

Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!

Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.

Kursdauer: 3,6 Einheiten
Kursbeitrag: 55,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Bitte Hausschuhe und Behälter für Kostproben zum Kurs mitbringen.
Anrechnung: 3 Stunde(n) für Schule am Bauernhof

2 verfügbare Termine

Ort: Wals (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 12.11.2025, 18:00 Uhr
Ende: 12.11.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013117
Trainer:in: Agnes Gerl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
Ort: Wals (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 04.02.2026, 18:00 Uhr
Ende: 04.02.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013118
Trainer:in: Agnes Gerl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Anna Rehrl
Telefon 050 2595-3333
E-Mail anna.rehrl@lk-salzburg.at