Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas. Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommen Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar.
Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!
Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.
| Kursdauer: | 3,6 Einheiten |
|---|---|
| Kursbeitrag: |
55,00 € Kursgebühr |
| Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung, Dienstleistungen |
| Mitzubringen: | Hausschuhe und Behälter für Kostproben |
| Ort: | Wals (Salzburg-Umgebung) |
|---|---|
| Beginn: | 04.02.2026, 18:00 Uhr |
| Ende: |
04.02.2026, 21:00 Uhr |
| Örtlichkeit: | Bauerngasse 12, 5071 Wals |
| Information: | Anna Rehrl, Tel 050 2595-3333, anna.rehrl@lk-salzburg.at |
| Kursnummer: | 5-0013118 |
| Trainer:in: | Agnes Gerl |
| Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
| Telefon | 050 2595-3333 |
|---|---|
| anna.rehrl@lk-salzburg.at |