• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
153 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Köstliche Mehlspeisen für den kurzfristigen Besuch

Mit Selbstgemachtem begeistern

Wer kennt es nicht? Spontaner Besuch kündigt sich an – und der Wunsch nach etwas Selbstgemachtem zum Kaffee steht im Raum. In unserem genussvollen Kurs zeigt unsere erfahrene Seminarbäuerin, wie man in kurzer Zeit süße Hingucker zaubern kann, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch optisch begeistern.

Ob klassischer Blätterteig, fruchtige Kuchen oder feine Cremen – gemeinsam bereiten wir eine Vielzahl an unkomplizierten, aber raffinierten Süßspeisen zu. Dabei stehen vor allem saisonale und regionale Zutaten im Mittelpunkt, die einfach erhältlich und leicht zu verarbeiten sind.

Freuen Sie sich auf kreative Ideen, praktische Tipps und kleine Tricks, die das Backen noch leichter machen – ganz ohne großen Aufwand. Am Ende nehmen Sie nicht nur tolle Rezepte, sondern auch viele Inspirationen mit nach Hause, um jederzeit bestens auf Überraschungsgäste vorbereitet zu sein.

Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis enthalten und werden direkt beim Kurs in bar kassiert.

.

Kursdauer: 3,6 Einheiten
Kursbeitrag: 55,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtuch, Sackerl für Kostproben

1 verfügbarer Termin

11.03.2026, 19:00 Uhr
freie Plätze
St. Johann im Pg.

Ort: St. Johann im Pg.
Beginn: 11.03.2026, 19:00 Uhr
Ende: 11.03.2026, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Polytechnische Schule St. Johann , Wagrainerstraße 13, 5600 St. Johann im Pg.
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013144
Trainer:in: Sabrina Radacher
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Anna Rehrl
Telefon 050 2595-3333
E-Mail anna.rehrl@lk-salzburg.at

26 ÄHNLICHE KURSE

02 Sep

Dauer: 8,4 Einheiten

Bio im Glas

13 Sep

Dauer: 9,5 Einheiten

Brotbackofen bauen aus Lehm

16 Sep

Dauer: 0 Einheiten

Herbstkräuterwanderung mit Wurzeln und Früchten

25 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

10 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Almkräuter - entdecken, sammeln und verarbeiten

13 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

20 Okt

Dauer: 7,2 Einheiten

Landwirtschaft zwischen Glück und Erschöpfung

23 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Frischkäse, Joghurt und Co.

04 Nov

Dauer: 0 Einheiten

Hausmannskost

12 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Wurstwerkstatt

18 Nov

Dauer: 0 Einheiten

Mocktail Time

25 Nov

Dauer: 0 Einheiten

Knödel- eine Runde Sache

04 Dez

Dauer: 8,4 Einheiten

Hof Talk- Sei selbst am Wort

14 Jän

Dauer: 0 Einheiten

Effiziente Medienarbeit für meinen landwirtschaftlichen Betrieb

14 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Brot und Gebäck für Genießer - Sabrina

22 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Alles rund ums Backen

13 Feb

Dauer: 4,8 Einheiten

Wildkräuterwerkstatt

16 Feb

Dauer: 0 Einheiten

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

20 Feb

Dauer: 7,2 Einheiten

Herstellung von Grillkäse & Halloumi

21 Feb

Dauer: 0 Einheiten

Als Paar gut leben und arbeiten am Bauernhof

24 Feb

Dauer: 9,6 Einheiten

Perma-Veggies aus dem Hausgarten

02 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Gemüse fermentieren

20 Mai

Dauer: 3,6 Einheiten

Party- und Grillgebäck

07 Jul

Dauer: 4,8 Einheiten

Hydrolate - Die magische Essenz der Pflanzen

Dauer: 4,8 Einheiten

Feines vom Rind

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

11.03.2026, 19:00 Uhr
freie Plätze
St. Johann im Pg.

Ort: St. Johann im Pg.
Beginn: 11.03.2026, 19:00 Uhr
Ende: 11.03.2026, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Polytechnische Schule St. Johann , Wagrainerstraße 13, 5600 St. Johann im Pg.
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013144
Trainer:in: Sabrina Radacher
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv