An diesem Kurstag erfahren Sie, worauf es bei der Herstellung eines rotgeschmierten Schnittkäses ankommt. Schwerpunkte bilden die Themen Kultureneinsatz, Herstellung, Salzbad, Reifung, Rotschmiere, Kontrolle des Produktionsprozesses und Käsefehler.
Inhalt:
- Grundlagen und Technologie
- Hygienevorschriften
- Milchqualität
- Kultureneinsatz
- Herstellung von Käse allgemein
- Salzung
- Käsereifung
- Herstellung von Rotschmierkäse
- Kontrolle des Produktionsprozesses
- Käsefehler
Ort: | Bruck/Glstr. |
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Beginn: | 15.11.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
15.11.2024, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | LFS Bruck, Bahnhofstraße 5, 5671 Bruck/Glstr. |
Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012613 |
Trainer:in: | Georg Manzeneder |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Telefon | +43 50 2595 3336 |
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nicole.walcher@lk-salzburg.at |