• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
132 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Wurstwerkstatt

Einfache Fleischspezialitäten selber machen

Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas. Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar.

Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!

Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.

Kursdauer: 3,6 Einheiten
Kursbeitrag: 55,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Bitte Hausschuhe und Behälter für Kostproben zum Kurs mitbringen.
Anrechnung: 3 Stunde(n) für Schule am Bauernhof

2 verfügbare Termine

12.11.2025, 18:00 Uhr
freie Plätze
Wals

Ort: Wals (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 12.11.2025, 18:00 Uhr
Ende: 12.11.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013117
Trainer:in: Agnes Gerl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

04.02.2026, 18:00 Uhr
freie Plätze
Wals

Ort: Wals (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 04.02.2026, 18:00 Uhr
Ende: 04.02.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013118
Trainer:in: Agnes Gerl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Anna Rehrl
Telefon 050 2595-3333
E-Mail anna.rehrl@lk-salzburg.at

ARTIKEL ZUM KURS

[1706178200740159.jpg]

In der Küche geht's rund!

Kochkurse der Seminarbäuerinnen

< mehr

9 ÄHNLICHE KURSE

02 Sep

Dauer: 8,4 Einheiten

Bio im Glas

13 Sep

Dauer: 9,5 Einheiten

Brotbackofen bauen aus Lehm

16 Sep

Dauer: 0 Einheiten

Herbstkräuterwanderung mit Wurzeln und Früchten

10 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Almkräuter - entdecken, sammeln und verarbeiten

04 Dez

Dauer: 8,4 Einheiten

Hof Talk- Sei selbst am Wort

20 Feb

Dauer: 7,2 Einheiten

Herstellung von Grillkäse & Halloumi

21 Feb

Dauer: 0 Einheiten

Als Paar gut leben und arbeiten am Bauernhof

Dauer: 4,8 Einheiten

Feines vom Rind

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

2 verfügbare Termine

12.11.2025, 18:00 Uhr
freie Plätze
Wals

Ort: Wals (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 12.11.2025, 18:00 Uhr
Ende: 12.11.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013117
Trainer:in: Agnes Gerl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

04.02.2026, 18:00 Uhr
freie Plätze
Wals

Ort: Wals (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 04.02.2026, 18:00 Uhr
Ende: 04.02.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013118
Trainer:in: Agnes Gerl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv